Tcháyo Romanó
Ingredientes da Tintura
Chá preto natural
pedacinhos de canela
cravos-da índia
3 favas de cardamomo (opcional)
1 pedacinho de casca de limão branco
1 dose de uísque
Frutas para maceração
pedacinhos de damascos secos
fatias finas de limão branco sem casca
fatias de uvas rosé
pedacinhos de maçã vermelha
pedacinhos de ameixas ou morangos
Fazendo o Chá
Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura,
exceto o uísque. Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar.
Acrescente o uísque quando for servir
A MAGIA DO CHÁ
Na hora de servir, coloque as frutas num copo de vidro, e amasse-as com
um talher. Depois, acrescente a uma pequena porção da tintura e amasse mais um
pouco. Em seguida, coloque esta mistura numa tigelinha de sobremesa, que os
ciganos chamam de tiaritza, e acrescente água fervente. Se desejar, adoce com
mel. Enquanto você amassa as frutas, procure estar em sintonia com os céus e
atraia para você a realização de seus desejos.
Para acompanhar o chá, sirva biscoitos, pãezinhos, frios, bolos e
tortas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário